US March 1943 memorandum and its impact on the development of Finnish— American and Finnish—German relations - A. I. Kulikov (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья посвящена событиям марта 1943 года, когда американская администрация предприняла попытку ускорить начало мирных переговоров между Советским Союзом и Финляндией и с этой целью направила финскому правительству меморандум с предложением своих посреднических услуг. В статье, основанной на архивных документах, затрагиваются проблемы выхода Финляндии из Второй мировой войны, особенности финско-германских отношений того периода и их влияние на проводимый финским правительством политический