La tâche comme outil pédagogique au cœur du FLE : analyse comparative des manuels de l’enseignement moyen de première et deuxième génération - Khadra SEBBAR & Fatima Zohra HARIG-BENMOSTEFA (Akofena)
Résumé : Développé à partir de l'approche actionnelle et soutenu par le Cadre Européen Commun de Référence, l'enseignement par les tâches est devenu le fondement de la pédagogie des langues étrangères en Algérie depuis la réforme éducative de 2003. Cela a un impact sur les programmes officiels ainsi que sur les ressources pédagogiques, comme les manuels scolaires. Cet article étudie la manière dont deux manuels de français langue étrangère intègrent l'enseignement par les tâches dans leurs progressions pédagogiques.