中国人红细胞葡萄糖6-磷酸脱氢酶变异型的研究——Ⅲ.Gd(-)苗族白沙型[Gd(-)Miaozu—baisha] - 杜传书 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
苗族是我国南方人口较多的少数民族之一,我们于1983年3月到海南黎族苗族自治州元门及白沙公社3个苗族生产队进行萄糖-6-磷酸脱氢酶(C6 PD)缺乏症调查,对其中3例G6 PD缺乏的男性采血进行了G6 PD变异型鉴定,发现是一种新的变异型,定名为Gd(一)苗族白沙型[Gd(-)Miaozu-Baisha]现将结果报告如下。