Quelques repères pour analyser les situations dans lesquelles le travail consiste à agir pour et avec un autre - Patrick Mayen (Recherches en Éducation)
Cet article est consacré à l’analyse de cette large classe d’activités dans lesquelles le travail consiste à agir pour un autre et avec lui dans le cadre de situations de service, d’aide ou de conseil. Il s’agit de mettre en évidence un certain nombre de caractéristiques propres à ces formes de travail, à leurs conséquences sur les modalités d’analyse du travail que l’on peut mettre en œuvre à leur propos et à leurs conséquences sur la conception et la conduite de dispositifs de formation.