السياسة النقدية لبنك الجزائر وتقييم مدى مساهمتها في تسيير العرض النقدي و الحد من التضخم للفترة «2000-2014». - عبد الله البحري (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
لقد عرف العرض النقدي في الجزائر نمواً مستمراً، و متسارعا في بعض المراحل، هذا ما جعل السلطات النقدية الجزائرية تتبنى إصلاحات نقدية تهدف بأساس إلى ضبط حجم الكتلة النقدية بما يلبي حاجيات التنمية ويحافظ على استقرار الاسعار وانحصار مستوى التضخم.