Andrés Febrés y los aspectos materiales del Arte de la Lengua General del Reyno de Chile - Viviana Lis Gamba (CUHSO)
El Arte de la Lengua General del Reyno de Chile (en adelante Arte) es un objeto cultural que, como todo libro impreso, constituye al mismo tiempo una creación intelectual y un producto material. Está conformado por dos dimensiones indisociables una interna, que comprende los estratos cognitivo-intelectual y gráfico-lingüístico y otra dimensión externa, que comprende el estrato físico-material que es, en definitiva, producto de la intervención de todos los agentes involucrados en el negocio editorial. Precisamente, más allá del autor, las intervenciones de los editores, impresores y libreros eran determinantes para la configuración material del libro antiguo.