El control de la presión arterial y el trabajo en equipo - Yusimy Alejo Padrón (Revista Finlay)
La Organización Panamericana de la Salud junto a otras instituciones ha desarrollado la Iniciativa HEARST (Corazones), con la finalidad de mejorar el control y la calidad de vida de los pacientes hipertensos. Este proyecto, paralelo a otros similares que se desarrollan en otras áreas de la Organización Mundial de la Salud, se fundamenta en experiencias que demuestran que la atención en equipos de salud reporta beneficios a varios niveles: mejora el conocimiento de la enfermedad por parte de los pacientes, aumenta su adherencia al tratamiento y determina una reducción de las hospitalizaciones.