Human trafficking - concept and combat mechanisms - in Law 23-04 - كمال بوداحرة (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تُعدّ جريمة الاتجار بالبشر واحدة من الجرائم الأكثر خطورة التي تهدد حقوق الإنسان، في ظل تزايد حضورها المستمر وتطورها السريع على الساحة العالمية، وفي ضوء ذلك بادر المشرع الجزائري بمواجهة هذه المعضلة من خلال سن القانون رقم 23-04 الذي يتضمن تدابير للحيلولة دون الاتجار بالبشر ومحاربته. هذا القانون يهدف إلى توضيح المفاهيم وتحديد الأساليب الضرورية للوقاية من هذه الجريمة وابتكار استراتيجية فعالة للتعامل مع هذه الظاهرة الغريبة عن المجتمع الجزائري ولتخفيف تأثيراتها السلبية.