El espejismo del ascenso en la socialización de la violencia de género - Maria José Alonso Olea; Raquel Mariño Fernández; Lourdes Rué Rosell (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El espejismo del ascenso es la percepción errónea que tienen las personas cuando asocian el establecimiento de una relación afectivo-sexual (con personas que responden a un modelo de masculinidad tradicional y caracterizado por la imposición y el desprecio) a un aumento de su estatus social y de su atractivo, cuando en realidad sucede lo contrario. Profundizar en el estudio de este concepto puede contribuir a la prevención y superación de la violencia de género.