Revisión bibliográfica Gerbera jamesonii L. Bolus - María R. Soroa (Cultivos Tropicales)
Muchos son los beneficios que le brindan al ambiente las flores y muchas son también las especies de flores y ornamentales que nos deleitan en el mercado mundial. La gerbera ha permanecido durante las últimas décadas en la preferencia de las flores de corte. En Cuba, su cultivo obedece a su fácil adaptación a un amplio rango de agroecosistemas. Sin embargo, son muchas las dudas que persisten para lograr flores de calidad. En el siguiente trabajo se resumen algunos resultados y consideraciones actuales al respecto, demostrándose que Gerbera jamesonii se cultiva en diferentes latitudes del mundo y que con un adecuado manejo del cultivo se logran altos rendimientos y flores de excelente calidad.