Intergeneracionalidad y multigeneralidad en el envejecimiento y la vejez - Alicia Judith Beltrán; Adalver Rivas Gómez (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El presente artículo ofrece una aproximación al tema de las relaciones intergeneracionales, desde la perspectiva del envejecimiento y la vejez como una forma de hacer frente al reto que supone el crecimiento poblacional; en este contexto, se expone un panorama sucinto del surgimiento por el interés en el tema, en el marco de lograr la meta propuesta por la Organización de las naciones unidas: «una sociedad para todas las edades». se hace claridad sobre el alcance del concepto y la dinámica que debe acompañar el diálogo intergeneracional y sus implicaciones en el ámbito de las relaciones humanas.