Iulian Vesper - Nicolae Mecu (Revista de Istorie și Teorie Literară)
L’article se propose un synthèse lapidaire sur la vie et l’oeuvre d’un des meilleurs poètes et prosateurs du nord de la Moldavie, auteur d’un oeuvre lyrique dominée par un esprit reflexif et élégiac et des romans dont la source est la vie paysane de Bukovine, appréhendée d’une manière dorique dans Glasul (La voix) – un chef-d’oeuvre -, traducteur de Kalevala.