Leituras e Escritas em Educação Matemática - Regina Célia Grando; Everaldo Silveira (Boletim GEPEM)
Em primeiro lugar, permita-nos apresentar. Eu sou Regina, mãe de menina mulher militante, Professora, esposa de Professor, filha de Professor, irmã de Professoras, cunhada de Professora, tia de Professora, amiga e parceira de muitas Professoras e Professores. Certamente o magistério me constitui e me define. A Matemática foi a área apaixonante e, por isso, escolhida para fazer Educação. Educação Matemática humana e crítica. Educação Matemática insubordinada criativamente, para o outro, pelo outro e com o outro. A colaboração é a minha grande bandeira. Acima de tudo, a possibilidade de sempre aprender na dialogicidade, no respeito mútuo, na humildade acadêmica e no compartilhamento de ideias e ações. Eu sou Everaldo, Professor, amigo de inúmeros Professores e Professoras e parceiro de trabalho da Professora. Regina. Não apenas sou Professor, mas me sinto Professor e tenho trabalhado para me construir como tal dia após dia. Além de ser/estar totalmente envolvido pelo meu trabalho, tenho me esforçado para me tornar um educador matemático, encharcado em uma perspectiva humana e crítica de ser. Estou aberto e em processo permanente de formação em contato com meus pares.