编者导读 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正> 本期杂志是钢结构设计与施工专辑,向读者介绍了一些先进的钢结构设计和施工方法,包括高层、大跨度、轻型房屋钢结构,以及设计和施工过程中容易出现的问题。《高层民用建筑钢结构枝术规程》对指导我国高层钢结构的设计起了很大的作用,但在近年来的使用过程中,出现了一些不足之外,蔡益燕提出对该规程的修订建议,作者同时在另一篇文章中,针对门式钢架轻型房屋钢结构设计施工中常见的几个问