Paratextos, dedicatorias y niveles de textualidad en la literatura caballeresca: nuevos enfoques y líneas de investigación - Almudena Izquierdo Andreu (Tirant)
Este trabajo tiene como finalidad exponer los presupuestos que han orientado el presente monográfico, además de servir de introducción a los trabajos que se incluyen. Primero, se muestran las líneas generales de investigación que lo guían, junto con los objetivos que persigue, así como una referencia a los principales estudios dedicados a los diferentes niveles de textualidad en el libro de caballerías. Posteriormente, se presentan los diferentes artículos que componen el monográfico a través de dos vías: una reseña que resume y señala las principales aportaciones de cada uno, y una perspectiva que marca la vinculación de los trabajos con las líneas de investigación del monográfico. Finalmente, se cierra con una prospectiva que traza una senda de actuación de cara a futuros estudios