REFLEXIONES SOBRE LA INVESTIGACIÓN SOCIAL Y EL TRABAJO SOCIAL - Uva Falla Ramírez (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El artículo trata a grosso modo, del sentido y significado que se le da a la investigación social en Trabajo Social, la evolución que ésta ha tenido y su incidencia en el desarrollo de la disciplina. Para finalizar con algunas reflexiones que permiten comprender la necesidad de hacer investigación a partir de diseños más integradores y compresivos donde se considere lo cualitativo y cuantitativo de la realidad social. Llo anterior debido a la necesidad de que la profesión trascienda a la discusión de los métodos y asuma desde sus raíces el compromiso de aportar conocimiento con una mejor descripción y explicación de los problemas sociales.