Casos clínicos sobre tratamiento conservador del hematoma subdural crónico - Héctor Figueredo Acosta (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: El hematoma subdural crónico es una de las entidades clínicas más comunes en la práctica neuroquirúrgica diaria, cuya incidencia y prevalencia aumentan considerablemente con la edad. El tratamiento conservador puede ser muy útil en algunos casos. Objetivo: Mostrar que el manejo farmacológico exclusivo de este padecimiento, puede ser considerado en muchos pacientes. Casos clínicos: Se presentan dos pacientes adultos mayores, atendidos en el servicio de Neurocirugía, con diagnóstico de hematoma subdural crónico, tratados solo con fármacos. Conclusiones: Como resultado final, se logró la reabsorción de las colecciones subdurales, lo cual se comprobó mediante estudios imagenológicos.