As Formas e Estruturas Textuais em Pesquisa de Educação Matemática - Wanderleya Nara Gonçalves Costa; Admur Severino Pamplona (Boletim GEPEM)
Este trabalho se refere à busca por formas e estruturas textuais que possam ser utilizadas em teses e dissertações de modo que essas se tornem capazes de explorar melhor um tema a partir de suas múltiplas interações, de tratar o fenômeno investigado de forma menos redutora e fragmentada, privilegiando a complexidade dos processos de investigação em Educação Matemática. Destaca a importância da construção de formas e estruturas textuais capazes de auxiliar o leitor na construção de um modelo mental da situação que o texto descreve. Discute as possibilidades de formas textuais nas quais a perspectiva sociocultural é melhor utilizada explorando, como exemplo, a idéia de intertextos e/ou da co-autoria, bem como de elementos da história oral.