El patrimonio cultural inmaterial de los pueblos indígenas: bienes comunes ligados a la identidad de la comunidad - Irene Merino Calle (CUHSO)
El Patrimonio Cultural es un terreno no circunscrito únicamente a monumentos o colecciones –patrimonio cultural material-, sino que se compone también de manifestaciones o tradiciones vivas de nuestros antepasados que son o tienen intención de ser transmitidos a futuras generaciones- patrimonio cultural inmaterial-. Este último es una pieza esencial en la conservación de la diversidad frente al auge de la globalización. Catalogarlos adecuadamente como bienes comunes y darles una regulación apropiada es el objetivo del presente artículo.