Institucionalização de crianças e jovens em Portugal Continental: O caso das Instituições Particulares de Solidariedade Social - Teresa Cansado (e-cadernos ces)
A investigação em ciências sociais tem essencialmente como campo de pesquisa as acções humanas e as políticas ou problemas sociais. A finalidade da investigação passa, assim, por aprofundar a compreensão que o investigador tem do problema.A investigação aqui apresentada adopta, desta forma, uma posição exploratória, uma vez que, procura interpretar os acontecimentos a partir do ponto de vista dos actores sociais. A sua meta será atingir a objectividade, imparcialidade e uma observação realista do meio social.