About scientific activity of Nikolai Romanovich Toropov (Informatika)
50 лет тому назад - 26 ноября 1971 г. - в Институте технической кибернетики АН БССР по инициативе доктора технических наук А. Д. Закревского и его учеников была создана лаборатория системного программирования и логического синтеза, впоследствии переименованная в лабораторию логического проектирования ОИПИ НАН Беларуси. Николай Романович Торопов (13.06.1935-15.04.2021) возглавлял сектор системного программирования с момента основания лаборатории, в которой он проработал до 2009 г.