全国野生动物科普教育基地科普工作状况调查 - 郭立新; 蔡炳城; 梦梦; 郭冬卉; 张玲 (野生动物学报)
截止到2010年1月,中国野生动物保护协会先后命名2批全国野生动物保护科普教育基地70个,推荐到中国科协命名的全国野生动物保护科普教育基地4个。2009年7月中国野生动物保护协会印发调查表,对命名的全国野生动物保护科普教育基地的科普工作状况进行调查。本论文以调查数据为依据,从这些野生动物保护科普教育基地的地区分布和类型、管理属性情况、科普活动情况进行了汇总与分析,提出了关于加强全国野生动物保护科普教育基地科普工作的建议。