تأثير إدارة الارباح في عوائد الاسهم دراسة تحليلية في سوق العراق للأوراق المالية - Ali Jassim Muhammad Anad; Shatha Abdul-Hussein Jabr (Journal of Techniques)
هدفت الدراسة الى التعريف بطبيعة إدارة الأرباح واساليبها، وأبرز عواملها بشكل يساعد في تعزيز معلومات لأصحاب القرار، وتحديد ما إذا كان ممارسة ظاهرة إدارة الأرباح تؤثر على هيكل رأس المال للشركات عينة البحث. وتم الإعتماد على نموذج جونز المعدل (1995) من أجل قياس إدارة الأرباح، تكون مجتمع البحث من الشركات المدرجة كافة في سوق العراق للأوراق المالية للمدة (2010-2019)، اما عينة البحث فشملت (26) شركة انطبقت عليها الشروط الشركات، وقد توصلت الدراسة الى ان (57%)  من الشركات عينة البحث قد مارست إدارة الارباح طيلة مدة البحث (2010-2019)، اما الشركات المتبقية فقد كانت ممارستها بمدد متفاوتة، كما تبين عدم وجود تأثير لإدارة الارباح في عوائد الاسهم  للشركات عينة البحث.