Mozart em três atos comparados: Um estudo acerca da 'Genialidade' na teoria social - Veridiana Domingos Cordeiro; Hugo Neri Munhoz (Estudos de Sociologia)
Possuindo como eixo central a trabalho de Norbert Elias: “Mozart: Sociologia de um Gênio”, o presente artigo pretende fazer uma leitura a partir de três grandes autores da Sociologia tendo como foco a questão da genialidade. Tentamos, com isso, evidenciar as formulações construídas por cada um dos autores sobre os efeitos da genialidade sobre a estrutura social e da estrutura social sobre a genialidade, de uma maneira mais ampla. Isto é, a tentativa é a de tentar identifica em uma situação limite a relação existente entre individuo, que é altamente individualizado, e a sociedade.