PENGEMBANGAN SERIUS GAME PADA PENGENALAN FAUNA DI TAMAN NASIONAL BALI BARAT - Saiful Yahya; Afiyah Alifah; Adita Ayu Kusumasari (JADECS (Journal of Art, Design, Art Education and Culture Studies))
Taman Nasional Bali Barat, sebagai kawasan pelestarian alam, menjadi habitat bagi flora dan fauna yang dilindungi. Data IUCN tahun 2002-2022 menunjukkan peningkatan tingkat kepunahan flora dan fauna langka setiap tahunnya, dengan merinci keberadaan beberapa spesies langka yang terdaftar dalam red list IUCN di Taman Nasional Bali Barat, antara lain Jalak Bali (Leucopsar rothschildi), Rusa Timor (Rusa Timorensis), Gajahan Timur (Numenius arquata), Tokek (Cyrtodactylus Jatnai), Kima Raksasa (Tridacna Gigas), Penyu Hijau (Chelonia mydas), dan Cendana (Santalum album).