SITIO WEB PARA LA DETERMINACIÓN DE LAS NECESIDADESDE SEMILLA, GRANOS Y HORTALIZAS SEGÚN CATEGORÍA - R. Florido; Juliet Díaz; Adriana Pérez; C. Moya; Marilyn Florido (Cultivos Tropicales)
Se elaboró un sitio Web, con el objetivo de garantizarla información necesaria para propiciar un flujo de semilla establey de calidad en los cultivos, utilizando los sistemas formales einformales de producción y manejo, de manera que se logre laautosuficiencia en dicha actividad y una mayor integracióndel trabajo entre las instituciones universitarias, de investigación,productores y otros actores locales. El software le ofrece alusuario diferentes opciones a través de un entorno sencillo,entre las que se destacan calcular el área y la cantidad desemillas necesarias para sembrar en un consejo popular de unmunicipio, garantizando los volúmenes de certificadas que serequieren en los renglones de hortalizas, granos, viandas yfrutas. Se puede acceder al sitio a través de cualquier compu-tadora que tenga la Intranet del INCA. Los resultados muestranun mayor conocimiento, rapidez de la información y disminuciónde los errores.