Hábitat transitorio y vivienda para emergencias - Fernando Gordillo Bedoya (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El artículo acomete una reflexión teórica sobre el hábitat transitorio, para comprender los factores que determinan la necesidad de refugio provisional de los individuos, nacidas de la sostenibilidad, accesibilidad y calidad de vida. La atención se centra en interpretar en qué medida la temporalidad pertenece al habitar y cómo se relaciona el habitar con la transitoriedad. porque además se evidencia la necesidad de elaborar enfoques novedosos y menos convencionales para la vivienda temporal de emergencia, cuyos criterios teóricos son explorados para establecer condiciones de diseño en los alojamientos temporales. Los argumentos presentados son un peldaño que nos permitirá definir lineamientos e inferir algunas conclusiones acerca del tema del Hábitat en Riesgo, entendido como una necesidad de intervención académica.