Desmovilización y convivencia local: el punto de vista de las comunidades receptoras - Claudia Tovar Guerra; Luisa Fernanda Galindo Villareal; Leonor Guzmán Rodríguez (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
este artículo presenta algunos resultados de la investigación Albergues de desmovilizados: significados construidos por comunidades receptoras sobre convivencia e interacciones. Lla investigación tuvo como objetivo comprender los significados que construyen los miembros de grupos organizados en comunidades receptoras sobre la relación entre la apertura de albergues de desmovilizados y la convivencia local. Sse trabajó con una muestra intencional de 8 grupos de 2 localidades de Bogotá. utilizó el método del Aanálisis del Ddiscurso, por lo que se recogió la información a través de grupos de discusión. presenta la interpretación de resultados sobre la categoría Cconvivencia. Llos resultados muestran que la comunidad receptora identifica una alteración importante de la convivencia a partir de la llegada de los desmovilizados, tanto en el plano cultural como en el estructural.