野生动物产业的分类及地位 - 李维余; 邓祥遂; 隆廷伦; 程岭 (野生动物学报)
<正>环境与发展是当今国际社会最为关注的重大问题,保护自然生态环境,实现资源的可持续发展计划,已成为全世界紧迫而又非常艰巨的任务,这一计划关系到人类社会的前途与命运,影响到世界上的每一个国家、每一个民族甚至每一个人。野生动物是自然资源的重要组成部分,是实现环境与发展相统一的不可忽视的环节。野生动物产业既是国民经济的重要基础产业,又关系到生态环境建设的公益事业。