O aplicativo HP Reveal no Ensino de Matemática: possibilidades de uma prática e saberes mobilizados em tempos de Cibercultura - Carloney Alves de Oliveira; Cristiane Magalhães Porto; Kaio Eduardo de Jesus Oliveira (Boletim GEPEM)
O artigo apresenta um relato de experiência sobre o uso da Realidade Aumentada (RA) com o apoio do aplicativo HP Reveal na formação inicial do professor que ensina Matemática, com base em estratégias didáticas a partir de suas interfaces disponibilizadas  em uma perspectiva dialógica, colaborativa e cooperativa. O estudo caracterizado como descritivo e exploratório em uma abordagem qualitativa tem como objetivo discutir como os elementos da RA na perspectiva das tecnologias digitais permitem elaborar estratégias didáticas que podem ser utilizadas para a sistematização do conhecimento matemático na formação de professores. Os dados foram coletados por  meio  de  atividades  desenvolvidas  na  disciplina  Saberes  e  Metodologias  do  Ensino  da Matemática 2, do Curso de Pedagogia, da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) e entrevista semiestruturada com 28 alunos matriculados dos turnos vespertino e noturno. Com esta experiência constatou-se que o aplicativo HP Reveal associados às estratégias e práticas pedagógicas é capaz de potencializar as especificidades relacionadas ao ensino de Matemática, tornando-o interativo, colaborativo e implicado ao contexto cultural da Cibercultura.