Reflexiones Acerca de la Platería Mapuche - Carlos Aldunate (CUHSO)
Cualquiera que sea la opinión de diferentes autores sobre la presencia de la metalurgia entre los mapuches de épocas prehispánicas, no cabe duda que la orfebrería en plata, que es la que interesa a este trabajo, se desarrolló en forma intensiva, por artesanos profesionales que lograron crear una enormevariedad de formas y estilos, a partir de las postrimerias del siglo XVIII.