تقییم مکتبات جامعة کفر الشیخ فى ضوء المعاییر الکمیة لضمان الجودة - د.عماد عبد الستار زیدان (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
تهدف الدراسة إلى تقییم مکتبات جامعة کفر الشیخ فى ضوء المعاییر الکمیة لضمان الجودة، وعینة الدراسة 8 مکتبات، وتکونت المعاییر الکمیة لضمان الجودة من 7 معاییر رئیسیة تغطى 41 مؤشراً، واستخرجت لهذه المعاییر دلالات صدق وثبات مقبولة لأغراض هذه الدراسة، تلا ذلک تطبیق المعاییر على المکتبات عینة الدراسة ثم أُجرى التحلیل الإحصائى للنتائج، وتشیر نتائج الدراسة إلى : حققت مکتبات عینة الدراسة المعاییر بنسبة 45 % وحققت مکتبات کلیات الهندسة والتجارة المعاییر بأقل نسبة بلغت 43% بینما حققت مکتبة کلیة الزراعة المعاییر بأعلى نسبة بلغت 92%، ومعیار الأمن والسلامة تحقق بأعلى نسبة بلغت 83 % ، بینما معیار تجهیزات المکتبة لمتحدى الإعاقة لم یتحقق حیث بلغت نسبته صفر % ، ویوجد قصور شدید فى تحقیق معیار العاملین بنسبة 19 % ، ومعیار التجهیزات والأثاث بنسبة 25%.