¿Continuidad o cambio? Política económica argentina posterior a la crisis y el gobierno de Néstor Kirchner, 2003 - 2007 - Christopher Wylde (Íconos)
Este artículo se centra en las políticas de gobierno implementadas por Néstor Kirchner para responder a la crisis argentina de 2001-2002, revisando también el desarrollo argentino posterior. Se demostrará, por medio de un estudio de las diferentes áreas de análisis político-económico, que dicho gobierno (2003-2007) puso en marcha un sinnúmero de cambios clave en la política tras el régimen neoliberal de Carlos Menem. Estos cambios facilitaron una nueva trayectoria de desarrollo en Argentina, producto de una construcción deliberada por parte del gobierno de Kirchner, el cual operó bajo circunstancias internacionales favorables.