Calidad de vida relacionada con la salud de niños y adolescentes que viven en un hogar temporal, Colombia - Dayana Marcela Heredia-Bolaños; Hugo Grisales-Romero (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Estudio transversal cuyo objetivo fue determinar la calidad de vida relacionada con la salud (CVRS) en 92 niños y adolescentes, entre los 8 y los 18 años de edad, que vivían en un hogar temporal de un municipio colombiano. Se aplicaron pruebas para la diferencia de promedios, de correlación y se construyó un modelo logístico con el fin de identificar los factores que se asociaron al desenlace, la CVRS. No se encontraron diferencias entre los promedios del puntaje de la CVRS según sexo (p = 0.094) y además estos en las dimensiones actividad física y salud, sentimientos, autopercepción, autonomía, vida familiar, relación con los pares y entorno escolar fueron mayores que el promedio de la CVRS; ser mujer y haber sufrido algún tipo de limitación, influyen en tener puntajes de la CVRS menores de 70 puntos.