Hay que romper los paradigmas que hemos construido: discurso de Fernando Enrique Cardoso en la recepción del doctorado Honoris causa otorgado por Flacso - Fernando Henrique Cardoso (Íconos)
Si yo pude hacer algo fue porque tuve buenos profesores, buena convivencia intelectual y una cierta formación. Lo esencial es hacer preguntas adecuadas, plantear las cuestiones de modo que haya la posibilidad de un debate académico coherente y abierto a una validación frente al proceso histórico.