ПОРЧА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ. АНАЛИЗ ЖИРОВ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В УСЛОВИЯХ ОКИСЛЕНИЯ - Павел Юрьевич Ачаликов; Ольга Владимировна Окопная; Арина Алексеевна Титова; Марианна Сергеевна Воронина; Алёна Николаевна Гуляева (Ползуновский вестник)
При промышленном производстве продуктов питания в процессе переработки и хранения животных жиров производители стараются всеми возможными способами продлить срок годности своего продукта. Чтобы добиться результата, необходимо определить, что может привести к порче продукта. В данной статье рассказывается, какие вещества образуются при окислении жиров, какими способами их можно определить, сравниваются  показатели свежей колбасы и колбасы с истёкшим сроком годности.