De Gelbard y Gómez Morales a Rodrigo - Ignacio Andrés Rossi (Anuario IEHS)
El estudio de las revistas se presenta como un campo de vital importancia para la historiografía. Particularmente, la historia económica propone conjugar herramientas de la historia cultural y política para abordar las revistas y las ideas económicas de forma situada en los procesos históricos. Atendiendo a estos puntos, este artículo se propone desentrañar algunas claves de la política económica y la economía yacentes en el peronismo vinculado a la derecha que aglutinó la revista Las Bases (LB) en los años del tercer peronismo (1973-1976). Mediante un análisis histórico del período y de las disputas históricas que atravesaron a LB, se da cuenta de que la clásica doctrina económica justicialista varió sus significados en aquellos años de crisis en los que se sucedieron tres ministros (José Ber Gelbard, Alfredo Gómez Morales y Celestino Rodrigo).