الرسوم التصويرية المعلوماتية (الإنفوجرافيک) في البيئة الرقمية للمکتبات الوطنية العربية على الويب دراســــة تحليلية - حاتم أنور عبد الله (المجلة المصرية لعلوم المعلومات)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على واقع استخدام الرسوم التصويرية المعلوماتية في البيئة الرقمية للمکتبات الوطنية العربية على الويب، وإبراز أهمية تلک الرسوم في دعم خدمات المکتبة وإظهار أنشطتها للمستفيدين، وکيف يمکن الاستفادة من التقنيات الحديثة في هذا المجال، وخاصة أن التمثيل المرئي للمعلومات أصبح من الأمور المهمة التي تحکي وتُظهر قصص وأنشطة وخدمات المؤسسات، ومع زيادة وانتشار التقنيات الحديثة وتزايد الرغبة عندکثير من المستخدمين فى المشاهدة بدلاً من القراءة أصبح على المکتبات کمؤسسات معلوماتية أن تقوم بمشارکة المعلومات عبر مواقعها على الويب باستخدام طرق جديدة ومبتکرة وجذابة للمستفيدين