Etnografia dell’incertezza. Note introduttive - Vincenzo Matera (EtnoAntropologia)
Come emerge in modo piuttosto chiaro dagli articoli che seguono, l’incertezza è un tratto di base dell’esperienza umana, una costante; ad essa si oppone, in una dialettica mai definitiva nelle sue articolazioni, l’esigenza di “ordine, direzione, stabilità”, anch’essa un universale.