معوقات استخدام التعليم الالكتروني من وجهة نظر طلاب التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة الموصل - محمد يقضان صالح; كسرى احمد فتحي; محمود عمار سالم (مجلة ابحاث كلية التربية الاساسية)
في ظل ازمة كورونا COVED19 اتجه العالم الى التعليم الالكتروني والتعلم بعيداً عن صفوف الدراسة وحجرتها اذ وجد الطلاب انفسهم ملزمين بتلقي نوع حديث من الدراسة اذ اجبرت 102 دولة على ايقاف الدراسة الحضورية والالتزام بالدراسة عبر الانترنيت (الاون لاين).وهدف البحث الى ابراز المعوقات التعلم الالكتروني من وجهة نظر طلاب جامعة الموصل .تكونت عينة البحث البالغ عددها (120) طالب وطالبة من التربية وعلوم الرياضة ثم قام الباحثون بتطبيق مقياس معوقات التعليم عن بعد من وجهة نظر الطلاب فقط .استخدم الباحث بعض الوسائل الإحصائية ووضعها في جدول وتمت معالجتها في برنامج mintabe18وتوصل الباحث الى الاستنتاج الآتي :-ظهور معوقات للتعليم الالكتروني وتم تقسيمها بدرجات مختلفة وكما ياتي حسب تسلسلها (نقص الدعم الفني، نقص مهارات التدريسين الفنية الالكترونية، نقص البنى التحتية في الجامعات ،نقص خبرات الطلبة)