Synchronization programs for reproductive management of dairy herds - JEP Santos (Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia)
Existen muchos factores que pueden influenciar la reproduccion en ganaderías de leche, tales como el manejo, factores fisiológicos, la nutrición, genéticos, y la presentación de enfermedades, entre otros. Por esta razon la eficiencia reproductiva es de gran importancia en las ganaderías para ser exitosas y debe ser continua y adecuadamente evaluada en los programas reproductivos de salud de hato, con el fin de detectar los problemas y establecer las soluciones adecuadas. Los programas de reproduccion controlados, han permitido a los productores optimizar las tasas de servicios con un muy pequeño impacto en las tasas de concepción y perdida gestacional en ganaderías de leche.