PROPOSTA DE MÉTODO PARA AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS GRÁFICO- INFORMACIONAIS DE NOTAÇÕES DE ENGENHARIA - Carlo Alessandro Zanetti Pece; Carla Galvão Spinillo; Stephania Padovani (Ação Ergonômica)
Este estudo tem como objetivo propor um método para a avaliação de notações de engenharia enfocando especificamente seus aspectos gráficos e informacionais. Para tal, os critérios de avaliação adotados relacionam-se à capacidade da notação quanto a: (a) delimitar graficamente grupos e sub-grupos; (b) explicitar a hierarquia entre elementos; (c) indicar relações de pertinência entre os elementos; (d) evidenciar a ordem de leitura. Conduziu-se um experimento piloto com estudantes de design, cujos resultados apontaram necessidades de ajustes tanto no material quanto nos procedimentos metodológicos.