Saberes que inspiram práticas políticas - Aline Miranda; Débora Antonieta Silva Barcellos Teodoro (Pós)
Esta entrevista constitui em um diálogo sobre a relação entre a formação acadêmica de Bella Gonçalves e suas práticas políticas. Conversamos sobre a trajetória dela nas Ciências Sociais, nos movimentos sociais e na Câmara Municipal de Belo Horizonte, bem como, falamos, ainda, sobre suas perspectivas acadêmicas, escritoras, intelectuais, teorias, conceitos e saberes que inspiram as suas práticas políticas. A partir de respostas questionadoras, Bella Gonçalves nos provoca a refletir acerca da formação de maiorias políticas amplas e diversas e do desafio de construir conceitos que deem conta dos impasses históricos e traumas coletivos que nos dividem, como a colonização, a escravidão e o extermínio de saberes tradicionais.