САНКЦИЯ НОРМЫ ПРАВА В КОНТЕКСТЕ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ (Russian Journal of Economics and Law)
Статья посвящена содержанию санкции нормы права как её структурного элемента. Исследуются подходы к санкции нормы, её структуры, через призму предоставительно-обязывающего характера нормы. Обосновывается, что санкция нормы права формулируется не через обезличенные юридические последствия определенного поведения, а через правила поведения, права и обязанности субъектов. Автор обращается в связи с этим и к вопросу о содержании правоотношения, в рамках которого реализуется санкция.