El fervor democrático quiteño: ¿un mito, un sueño o algo sustancial? - Bustamante , Teodoro (Íconos)
Este artículo propone entender el discurso sobre la revuelta política de abril como un conjunto de dispositivos que lo mitifican, lo incorporan a matrices dicotómicas de comprensión de la realidad política, y que -al mismo tiempo- neutralizan el contenido disruptivo que el movimiento tuvo -consistente en postular una defensa de la democracia como forma política, en una sociedad que la niega sistemáticamente-