De la compénétration des espaces chez W. Benjamin aux Unités d’habitation de Le Corbusier - Jean-Louis Déotte (Appareil)
Qu’est-ce que la politique pour Benjamin ? Une politique de la ville. Quels sont ses idéaux-types (status) ? Entre le Paris des passages et Moscou la révolutionnaire ? En quelle manière Benjamin pouvait-il annoncer les Unités d’habitation de Le Corbusier ? Quels sont ses concepts pour comprendre l’articulation : habiter/espace public ? Qu’est-ce qu’habiter pour lui ?