La perspectiva de género: noema y nóesis de la epistemología feminista - Clara Eugenia Rojas Blanco (Nóesis)
En este artículo presento una reflexión en torno al potencial epistemológico de la perspectiva de género para abrir nuevos modos de conocer, comprender y escribir el mundo. Mi interés surge a partir de una (re)visión o de un "volver a ver" los artículos publicados en Noésis de 1989 a 2008. Esta (re)visión está formada por una perspectiva de género y por los enfoques de la epistemología feminista. Desde este punto de vista, es evidente la limitada participación de las académicas en general y la casi nula presencia de investigaciones y reflexiones con perspectiva de género. Argumento que en la actualidad esta borradura es injustificable desde un punto de vista de la epistemología posclásica o contemporánea.