La publicación de los conjuntos de datos por medio de las revistas científicas: el caso de Pensar en Movimiento - Melissa Varela-Briceño (Pensar en Movimiento)
La publicación científica ha evolucionado y con ellos las revistas académicas, desde sus inicios en versiones impresas y actualmente las electrónicas, lo cual ha llevado a una serie de cambios en los procesos de gestión. Es así que se han establecidos los movimientos del acceso y la ciencia abierta. El propósito de este editorial es hacer un recorrido sobre la publicación de conjuntos de datos, su importancia y ventajas; además de mostrar la iniciativa de Pensar en Movimiento de poner a disposición las bases de datos que acompañan los artículos de investigación.