The concept of trust in Enrique Dussel’s philosophical method “analéctica” - Kasumi Ichinose (Revista Ciencias y Humanidades)
En este artículo, se investiga el método filosófico de Enrique Dussel en su teoría de la liberación llamado “analéctica”. Este método ha suscitado controversia en cuanto a su validez teórica, y uno de los puntos centrales de aquélla es sobre cómo interpretar el concepto de confianza. Este artículo se centra en el concepto de confianza, y reconsidera algunos de los estudios previos más conocidos sobre la analéctica. Entre ellos, la interpretación de Michael Barber y su contraargumento frente a las principales críticas son destacados. Se concluye que las interpretaciones del concepto de confianza en los estudios previos no corresponden al texto de Dussel. Además, se proponen una nueva interpretación junto con los problemas estructurales de la analéctica de Dussel.