Séptimo Congreso Colombiano De Atención Farmacéutica – Encuentro Iberoamericano De Farmacia Hospitalaria Conductual: “Servicios Profesionales Farmacéuticos y Satisfacción de Necesidades de Pacientes y Sistemas De Salud” - Pedro Amariles Muñoz (Vitae)
La Atención Farmacéutica (AF) es una tecnología en salud orientada a alcanzar, con la intervención del farmacéutico, los mejores resultados posibles en salud, contribuyendo con la utilización efectiva, segura y económica de los medicamentos. Además, la AF incluye actividades que promueven la salud y previenen la enfermedad. Por ello, el concepto de AF incluye todas las intervenciones —procesos y actividades—que realiza el farmacéutico, orientadas al paciente, con el objetivo de conseguir el máximo beneficio en salud posible, disminuyendo el riesgo de problemas de efectividad y seguridad de la farmacoterapia.